Madeleines
Une recette simple,
rapide et délicieuse, que j'aime faire pour le petit déjeuner du dimanche ou pour
le goûter des petits et des grands.
Pour environ 24 madeleines :
120g de
beurre
120g de
farine
100g de
sucre
2 œufs
½ sachet de
levure chimique
1 càc d'extrait de
vanille
1 pincée de
sel
Préchauffer
le four à 210°C.
Dans un
saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
et ajouter une pincée de sel. Incorporer à ce mélange, tout en remuant, la levure chimique et la farine tamisée par
petites quantités. Verser le beurre fondu
et travailler jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter enfin l’extrait de
vanille.
Pour la cuisson
je préfère utiliser une plaque à madeleines métallique (anti-adhésive) plutôt que des moules en
silicone : le
dessous de la madeleine n'en sera que plus croustillant.
Beurrer très légèrement la plaque et remplir au 3/4 pour des madeleines généreuses et moelleuses.
Laisser cuire au four 7 minutes.
Sam
Commentaires
Enregistrer un commentaire