Madeleines

Madeleines Maison

Une recette simple, rapide et délicieuse, que j'aime faire pour le petit déjeuner du dimanche ou pour le goûter des petits et des grands.

Pour environ 24 madeleines :

120g de beurre
120g de farine
100g de sucre
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter une pincée de sel. Incorporer à ce mélange, tout en remuant, la levure chimique et la farine tamisée par petites quantités. Verser le beurre fondu et travailler jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter enfin l’extrait de vanille.

Madeleines Maison


Pour la cuisson je préfère utiliser une plaque à madeleines métallique (anti-adhésive) plutôt que des moules en silicone : le dessous de la madeleine n'en sera que plus croustillant.

Beurrer très légèrement la plaque et remplir au 3/4 pour des madeleines généreuses et moelleuses.

Laisser cuire au four 7 minutes.

Et voila (^_^)

Madeleines Maison


Sam

Commentaires

Articles les plus consultés