Gratin dauphinois


Pomme de terre

Pour 5 personnes :

- 1,5 kg de pommes de terre
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème
- 1 gousse d'ail
- 50 gr de beurre
- Sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 160°C.

Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles, ne pas les laver à nouveau pour conserver leur amidon qui sert de liant à la préparation.

Faire bouillir le lait et la crème avec le sel, le poivre et la muscade. Puis y jeter les pommes de terre. Laisser cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement.

Verser le tout dans un plat à gratin préalablement frotté avec l'ail et beurré. Répartir le beurre restant en petits morceaux sur le dessus.

Pomme de terre


Enfourner pendant 1h à 1h30. Le gratin est cuit lorsque les pommes de terre sont tendres (les piquer pour tester)

Et voilà (^_^)

Pomme de terre


Sido & Sam

Commentaires

Articles les plus consultés