Pâte sablée à la poudre d'amande
Voici une petite recette rapide de pâte sablée à la poudre d'amande
Pour un moule rectangulaire (35x11 cm) ou rond (22 cm) - soit une tarte pour 6 personnes
110 gr de beurre pommade
70 gr de sucre glace
40 gr de poudre d'amande
200 gr de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le sel.
Ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger afin que toute l'amande soit incorporée au beurre sucré.
Ajouter l’œuf. Travailler l'appareil jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporer la farine en 3 fois, en mélangeant bien à chaque intervalle.
Former un boule. L'emballer dans du film étirable, et laisser reposer au frais pendant 20/30 minutes.
La sortir du réfrigérateur, ôter le film étirable, puis l'étaler à la taille souhaitée.
💡Astuce : afin qu'elle ne s'effrite pas, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Dresser la pâte sur le plat à tarte.
*** Photos à venir ***
Commentaires
Enregistrer un commentaire